САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО «ВНИИР-ПРОГРЕСС»

Основной сферой деятельности является разработка и производство судовых низковольтных электрораспределительных щитов и судовой автоматики для российских и зарубежных заказчиков. Филиал производит следующее электрооборудование: современные интегрированные системы управления и контроля для всех типов кораблей; пульты управления для рулевой рубки и ЦПУ; главные и аварийные распределительные щиты; вторичные распределительные устройства; пускорегулирующую аппаратуру; системы бесперебойного питания. Обеспечивает разработку технической и рабочей конструкторской документацией. При разработке продукции используется современная САПР. Изготовление оборудования осуществляется на современном высокотехнологичном, автоматизированном производстве. Проводит пусконаладочные работы на борту корабля и обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание.


ПАО «ДАЛЬПРИБОР»

Публичное акционерное общество «Дальприбор» - приборостроительное предприятие, специализирующееся на разработке, серийном выпуске, ремонте, обслуживании и утилизации гидроакустических систем, оборудования и приборов в области разведки и добычи углеводородов, авиационных сбрасываемых средств поиска, а так же приборного оборудования для оснащения воздушных и морских судов средствами мониторинга Мирового океана. Основанное в 1967 году как приборостроительный завод оборонно-промышленного комплекса Приморского края, предприятие приобрело богатый опыт серийного выпуска широкого спектра гидроакустической аппаратуры для ВМФ и Минрыбхоза СССР.

В настоящее время ПАО «Дальприбор» эффективно развивает свои производственные мощности, увеличивает количество выпускаемой продукции, находится в постоянном поиске новых идей и технологических решений. Имея собственные конструкторские и технологические службы предприятие активно участвует в совместных с подразделениями Академии наук и Министерства науки и высшего образования разработках инновационных продуктов, технологий и приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству заинтересованные организации.


ФГУП «ФНПЦ «ПРОГРЕСС»

ФГУП «ФНПЦ «Прогресс» – мощный научно-производственный комплекс с замкнутым технологическим циклом, включающий научно-исследовательский конструкторско-технологический институт и опытное производство.

Основное направление деятельности – исследование, проектирование и производство сложных резинокордных и резинотехнических конструкций, которые нашли широкое применение в различных отраслях промышленности: в устройствах для шумо-виброизоляции машин и механизмов, снижения динамических нагрузок при ударных воздействиях, сейсмозащиты зданий и сооружений, нефте- и газопроводов. Упругие элементы на базе резинокордных оболочек (РКО) применяются для подрессоривания и амортизации автомобильного и рельсового транспорта, в виде упругих элементов высокоэластичных муфт и амортизирующих конструкций.


ООО «ВАЛКОМ»

Российская компания «Валком» – единственный в России разработчик и комплексный производитель интегрированных систем автоматики для специализированных судов, сухогрузов, танкеров и газовозов LPG/LNG, включая все типы датчиков, а также комплектующих для систем автоматики: датчиков измерения уровня, температуры, давления, расхода, морских компьютеров, СКДВП и СКДМП, приборов контроля прочности, пультов ПУГО и ЦПУ, контроллеров.

Располагая исследовательским центром и производственной базой в Санкт-Петербурге,

«Валком» в состоянии в кратчайшие сроки выполнить заказ любой сложности на производство датчиков для интегрированных систем управления техническими средствами и систем автоматики для нефтеналивных судов, морских нефтегазовых терминалов, плавхранилищ нефтяных и специальных грузов, кораблей и судов ВМФ, а также для таких сложных объектов, как морские буровые платформы, ледоколы, суда для освоения шельфа.

Наличие собственного производства и развитой сервисной сети, в том числе и за рубежом, позволяет ООО «Валком» поставлять и обслуживать датчики и системы в любой точке земного шара.


ООО НПФ «МРС ЭЛЕКТРОНИКС»

1. Производство судового электрооборудования и оборудования автоматизации:

  • комплекс технических средств обнаружения пожара КТС «ПСМ-А» адресного типа (станции обнаружения пожара, датчики и извещатели, взрывозащищенные комплекты);

  • коммутаторы сигнально-отличительных фонарей типа «КФ» (6 или 12 фонарей) и коммутаторы «МАНЕВР» для управления сигнально-отличительными фонарями (до 24 фонарей), фонарем маневроуказания и тифоном;

  • статические преобразователи электрической энергии: агрегаты зарядно-выпрямительные, блоки питания на DIN-рейку, источники бесперебойного питания 24В;

  • машинный телеграф;

  • панели, посты управления и светозвуковой сигнализации (АПС) типа «СС»;

  • современные цифровые мини-АТС емкостью от 8 до 288 внутренних абонентов и с возможностью подключения различных периферийных устройств и сервисов;

  • комплект оборудования общесудовой авральной сигнализации АС-2;

  • комплекты оборудования контроля дееспособности вахтенного помощника и дееспособности машинного персонала;

  • датчики: потока, уровня, положения, утечки фреона, измерения давления, температуры;

  • комплект СУТС: оборудование автоматизации и АПС, контроля утечек углеводородов, фреонов, контроля грузовых систем.

Вся продукция имеет сертификаты Российского речного регистра и Российского морского регистра судоходства.

2. Поставка и пусконаладочные работы производимого оборудования, оборудования громкоговорящей связи и трансляции «ОКА», систем для приема спутникового ТВ и доступа в интернет на судах и яхтах.

3. Разработка проектной документации на электротехническую и радионавигацию часть строящихся, модернизируемых, переоборудуемых судов. Согласование документации с классификационными обществами.


ООО «СОВРЕМЕННЫЕ МОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Разработка и производство телеуправляемых и автономных подводных аппаратов.


ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ДВФУ – один из крупнейших вузов на Дальнем Востоке России, академический форпост страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сохраняя многолетние научные традиции и отслеживая новейшие образовательные тренды, мы стремимся стать лучшим научно-образовательным центром АТР.

Концентрация в университетском кампусе на острове Русском интернациональных образовательных программ и научных исследований, наличие уникального оборудования, привлечение ученых и преподавателей с мировым именем, владеющих современными образовательными технологиями, позволяет создавать условия для обучения и воспитания нового поколения мотивированных и современно мыслящих, осознающих важность геополитических перемен молодых людей. 

Новый кампус Дальневосточного федерального университета по праву считается лучшим не только в России, но и одним из лучших в мире. Он расположен на берегу Тихого океана в экологически чистом районе острова Русского рядом с Владивостоком. Это настоящий студенческий смарт-кампус: удобный, светлый, гостеприимный и безопасный, в котором вместе учатся и дружат студенты из России и других стран.

Стратегические ориентиры ДВФУ, утвержденные руководством страны, остаются неизменными. Университет переходит к новому этапу своего развития, цель которого – превратить ДВФУ в крупнейший на Дальнем Востоке образовательный, исследовательский и инновационный центр, привлекающий к себе талантливую молодежь, лучших ученых, высокотехнологичный бизнес из России и из-за рубежа.


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФОНД ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ «ОТ ВИНТА»

Фестиваль «От Винта!» — ключевое мероприятие Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по поддержке и развитию детского и молодежного научно-технического творчества и промышленной профориентации. Фестиваль является всероссийской коммуникационной площадкой творческой молодежи, преподавателей вузов и представительства предприятий промышленности; демонстрационной площадкой методик по интеллектуализации человеческого капитала и расширению международного сотрудничества.

Поддержка: Министерство образования и науки РФ, Правительство Москвы

Партнеры: Союз машиностроителей России, «Офицеры России», ОАК, ЦАГИ, АО «ОСК», АО «Вертолеты России», АСИ, ведущие российские вузы


АО «РУССКИЕ КРАСКИ»

В 2018 году компании «Русские краски» (г. Ярославль) исполнилось 180 лет. Это наиболее устойчивое и динамично развивающееся предприятие лакокрасочной промышленности России, активно работающее на внутреннем и внешнем рынке. Предприятие имеет собственную научно-исследовательскую базу и полный цикл производства, включая производство связующих. АО «Русские краски» неоднократно включалось в мировые рейтинги топ-100 производителей ЛКМ.

В состав компании входят бизнес-направления:

  • Лакокрасочные материалы для авиации и судостроения

  • Индустриальные лакокрасочные материалы специального и универсального назначения 

  • Декоративные лакокрасочные материалы для ремонта и строительства

  • Конвейерные автомобильные материалы

  • Материалы для авторемонта

  • Порошковые краски


ООО «СУДОСТРОИТЕЛЬНО-СУДОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД «РИФ»

Завод «Риф» является многофункциональным производственным комплексом общей площадью более 35 тыс. кв. метров. Специализация завода – пассажирские суда, суда обеспечения и единственное в России строительство катеров из ПНД – материала, характеризующегося большим запасом прочности, долговечности, не подверженного осмосу и коррозии, а также пластичного, что открывает широкий спектр применения материала в судостроении. Катера обладают великолепными ходовыми и прочностными свойствами. В модельном ряду есть катера, выдерживающие волнение свыше 4 баллов и при этом сохраняющие скорость 35 узлов в час. Катера строятся под требования ГИМС, РРР, РМРС.

«Риф» производит железобетонные и пластиковые причалы, а также рыбные фермы различной конфигурации. Предлагаем планирование, строительство и обслуживание яхтенных гаваней. «Сочи Гранд Марина» – самая большая яхтенная марина в России – наш пилотный проект, и мы готовы к сотрудничеству в любом регионе. 



ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЁННОЕ ВОЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТИХООКЕАНСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННО-МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ ИМЕНИ С.О. МАКАРОВА» МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С. О. Макарова – высшее учебное заведение Министерства обороны Российской Федерации, расположенное во Владивостоке. С момента своего основания училище является единственным военно-морским учебным заведением на востоке страны. В нем ведется подготовка специалистов по программам высшего и среднего профессионального образования.



ООО «МТ-ГРУПП»

Группа компаний «Морская Техника» является одним из лидеров на рынке судового снабжения и обслуживания России с 1997 года. Мы предлагает своим клиентам комплексные решения: консультирование, разработка и проектирование, строительство и модернизация судов, производство и поставка судового оборудования и СЗЧ, гарантийное и послегарантийное обслуживание, техническая поддержка.

«Морская Техника» является производителем судового оборудования – дизель-генераторов, компрессоров, насосов и другого, а также эксклюзивным представителем более 30 ведущих мировых брендов: двигатели MAN, системы очистки сточных вод Evac, арматура Econosto, насосы Azcue, винты Eliche Radice и другое.

В компании работает более 200 высококвалифицированных специалистов. МТ представлена в крупнейших городах России, стран СНГ и Балтии. Продукция и услуги, предлагаемые компанией, успешно проходят сертификацию в PMPC и РРР.
Все для судостроения: от идеи до воплощения!



1 2