Об объявлении восемнадцатого конкурса на соискание ежегодной Национальной премии «Золотая идея» в 2018 году (по итогам 2017 года)
27.07.2018

Об объявлении восемнадцатого конкурса на соискание ежегодной Национальной премии «Золотая идея» в 2018 году (по итогам 2017 года)

В рамках Международного дальневосточного морского салона «МДМС – 2018», организаторами которого являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, а оператором по подготовке и проведению –  Фонд Росконгресс, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству объявляет открытым восемнадцатый конкурс на соискание ежегодной Национальной премии «Золотая идея» в области военно-технического сотрудничества.

Порядок и условия проведения конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея» размещены на сайте ФСВТС России.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству приглашает на конкурс всех участников Международного дальневосточного морского салона. В 2017 году в конкурсе на соискание премии было подано 118 заявок, в том числе от 15 предприятий, специализирующихся в области судостроения.

В 2018 году премия присуждается в шести номинациях:

Первая премия – «За вклад в области разработки продукции военного назначения»;

Вторая премия – «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»;

Третья премия – «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения;

Четвертая премия – «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»;

Пятая премия – «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»;

Шестая премия – «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники.

Федеральной службой принимаются заявки как от предприятий – разработчиков и производителей продукции военного назначения, так и от управляющих компаний интегрированных структур в отношении этих организаций до 1 ноября 2018 г.

Порядок и условия проведения конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея» размещены на сайте ФСВТС России (http://www.fsvts.gov.ru/materials/73F017D693DD4E9044257D18003FC2AF.html).

Участие в конкурсе бесплатное.

В состав Организационного комитета Премии входят представители коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны России, ФСВТС России, Минпромторга России, Госкорпорации «Роскосмос», Государственной корпорации «Ростех», Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству приглашает на конкурс всех участников Международного дальневосточного морского салона.

Подробная информация:

Мария Воробьева - помощник директора, пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России

Телефон: +7 (925) 803-10-70