АО «Роснефтефлот»

Крупнейшая в России компания по предоставлению услуг буксирного флота со 100%-ым участием ПАО «НК «Роснефть»

Под управлением АО «Роснефтефлот» находятся:

47 единиц водного транспорта различного назначения, в том числе: буксиры, морские и речные танкеры, аварийно-спасательные, пассажирские и вспомогательные суда.

22 современных буксира, обеспечивающих предоставление услуг буксирного флота, в том числе ведение буксирных операций в портах Владивосток, Находка, Новороссийск, Пригородное, Приморск, Туапсе, Усть-Луга.

10 танкеров и танкеров-бункеровщиков ледового класса, осуществляющих деятельность в Балтийском, Северном, Черноморском и Дальневосточном регионах РФ в интересах ПАО «НК «Роснефть».

8 аварийно-спасательных судов для несения аварийно-спасательного дежурства в акваториях портов Находка, Туапсе, Де-Кастри.

>150 танкеров класса река-море и нефтеналивных баржебуксирных составов, привлекаемых АО «Роснефтефлот» в период навигации для вывоза топлива с нефтеперерабатывающих заводов ПАО «НК «Роснефть» по внутренним водным путям.

Головной офис компании находится в Москве. Филиалы расположены в городах Санкт-Петербург, Мурманск, Находка, Новороссийск, Туапсе, Южно-Сахалинск.